quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Iogurte natural



Ingredientes:
  • 1 litro de leite.
  • 1 iogurte natural(nestlé).
  • 2 colheres de leite em pó.
Modo de fazer
 
Ferva o leite  e depois misture o leite em pó com o iogurte coloque em um recipiente com tampa e deixe descansar por 18 horas.
 
dica: Fazer a noite pois pela manhã já estará pronto; sempre reserve a mesma quantidade pra você fazer da próximo vez. 
 
 Benefícios
Em virtude da presença de fermentos lácteos, o iogurte possui propriedades nutricionais benéficas: além de aumentar a longevidade, é de fácil digestão, o que faz dele um produto muito bom para pessoas com problemas gastrointestinais. Também auxilia no bom funcionamento do intestino e contém cálcio que ajuda no fortalecimento dos dentes. Pode ser indicado em casos de osteoporose e para mulheres que precisam repor o cálcio no período da menopausa.
É uma bebida que compõe o café da manhã, podendo ser usada em receitas doces e salgadas. O iogurte natural é consumido natural ou usado em receitas como saladas, pães, molhos, doces, sorvetes. 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário